Archive for 2011年10月17日

Sony Walkman X-アプリの上書き確認ダイアログを消す方法は?

2011年10月17日

Sony Walkman X-アプリで曲の同期をとる際に、次のような上書き確認ダイアログが何回も表示されてとてもうっとうしい。

image

メッセージは次の通り。

「X-アプリで変更した楽曲の情報を、機器内の楽曲に上書きしてもよろしいですか? 」

「ご注意;

機器によっては、機器側で楽曲に設定したブックマークが解除されるなどの場合があります。」

注意:

上書きしてもいいですか?に、「いいえ」と答えると、通信中ですのまま、処理がまったく進まなくなる 場合がある。

注意:

「機器によっては、機器側で楽曲に設定したブックマークが解除されるなどの」とありますが、A-シリーズではせっかっくブックマークしたのに、ブックマークが消えました。

疑問点:

「機器によっては、機器側で楽曲に設定したブックマークが解除されるなどの」とありますが、ほかにはどんなことが起こるの? まあ、いいけどね。

広告